Если льготный отпуск сорвался

Мы уже информировали о том, что постановлением Правительства РФ от 19 июня 2020 года № 887 были утверждены особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году (далее – Особенности). В значительной части они касаются льготных отпусков северян.

В начальной версии проекта постановления Правительства РФ, подготовленного Минтрудом России, планировалось установление целого ряда особенностей, которые изменяли существующий порядок внесения изменений в трудовые договоры, утверждения графиков сменности и даже учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Однако после рассмотрения предложенного проекта Российской трехсторонней комиссией к утверждению Правительством РФ была предложена по сути одна особенность, которая касается лиц, работающих в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и имеющих право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, но не воспользовавшихся таким правом в 2020 году в связи с осуществляемыми ограничительными мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии с существующим порядком, закрепленным в 325-й статье Трудового кодекса РФ,  право на оплату проезда возникает у работника один раз в два года при использовании отпуска, а в случае, если он этим правом не воспользовался, его право на оплату «сгорает».

С учетом же утвержденных Особенностей  работники, у которых 2020 год является вторым в текущем двухлетнем периоде, при условии, что они не использовали свое право на компенсацию в 2019 году и не смогли реализовать его в 2020-м в связи с ограничительными мерами, смогут это сделать в течение 2021 года.

Отдельно определен порядок для случая, когда работодатель уже компенсировал стоимость проезда, например, если работник приобрел проездные документы заблаговременно и обратился за компенсацией, или же если такие расходы были компенсированы предварительно, однако поездка не состоялась из-за ограничительных мер.

В этом случае, если перевозчик просто возмещает стоимость приобретенных билетов, тогда сотрудник возвращает работодателю возмещенную ему перевозчиком сумму, а если перевозчик перенес на 2021 год свои обязательства, работник компенсацию не возвращает, а только информирует об этом работодателя.

Если же транспортная организация не возвращает средства за проездные документы и не продлевает срок выполнения обязательств по перевозке, то работник также должен проинформировать об этом работодателя и предоставить подтверждающие документы.

Во всех случаях необходимо проинформировать работодателя в течение семи рабочих дней с даты выхода из отпуска или окончания ограничительных мер, в том порядке, который должен быть определен работодателем.

Вместе с этим, на наш взгляд, осталась правовая неопределенность, которая может вызвать трудности применения Особенностей.

Так, несмотря на то что особенности определяют порядок реализации неиспользованного в 2020 году права на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно в 2021 году и даже порядок реализации права на компенсацию расходов за следующий период 2021–2022 годов, срок действия постановления Правительства РФ ограничен 31 декабря 2020 года. И соответственно, в 2021 году эти Особенности действовать не будут.

В этой связи представляется логичным и целесообразным в течение 2020 года, руководствуясь статьей 325 Трудового кодекса РФ и Особенностями, закрепить соответствующий порядок компенсации таких расходов в коллективном договоре или локальном нормативном акте, который в соответствии с указанной статьей принимается с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Начало материала: http://rogwu.ru/events/10454

Прочитано 79 раз.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Профсоюз ООО "Харампурнефтегаз". Все права защищены.