Сотрудники ООО «Харампурнефтегаз» совершили гастрономический тур по кухням мира

В преддверии Дня России нефтяники провели акцию «Кухни мира». Каждый народ имеет свои кулинарные традиции, и это, безусловно, важный фактор, способствующий формированию его уникальной культуры и объединению народов.

В городе Тюмени акцию открыли блюдами кавказской кухни, которая славится богатым использованием пряных специй и ароматных трав. Эта особенность придает пище уникальный вкус, а «готовить нужно с любовью и в хорошем настроении» – поделилась Наталья Синицина, проводя мастер-класс по лепке хинкалей. Первым дегустировал яства сотрудник в традиционном головном уборе – папахе.

В городе Губкинский коллеги поделились рецептами русской и татарской кухонь. Ольга Денисенко угостила коллег курицей по царски, фаршированной блинами, а Лилия Юлтыева рассказала о секрете приготовления татарского лакомства «чак-чак», без которого не обходится ни один праздник. Артем Ахметьянов представил коллегам свой знаменитый бэлиш (печенный пирог из пресного теста) с мясом, луком и картошкой.

Работники промысла под национальную музыку и в тюбетейках встречали коллег выпечкой татаро-башкирской кухни. На столе стыли эчпочмаки (треугольные пирожки с начинкой из мяса), баурсаки (выпечка из теста, обжаренного в масле) и кыстыбый (обжаренная лепешка с начинкой внутри).

Проект «Кухни мира» дает возможность отправиться в мир аппетитных и лакомых блюд, которые объединяют в себе традиции национальных кухонь различных регионов нашей любимой России.

Прочитано 56 раз.

0

Добавить комментарий

© 2020 Профсоюз ООО "Харампурнефтегаз". Все права защищены.


Яндекс.Метрика