Законопроект об удаленке поддержали, но отправили на доработку

Депутаты всех фракций Государственной Думы поддержали законопроект, в котором определяется понятие дистанционной работы. Все изменения будут сконцентрированы в главе 49.1 Трудового кодекса.

В частности, поправки закрепляют три вида удаленной работы – постоянную, временную и комбинированную. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная удаленная занятость – чередование работы из офиса и из дома. Ранее этих понятий не было в Трудовом кодексе. Кроме того, поправки закрепляют право работника на удаленке быть офлайн – то есть, все задачи, которые он по поручению руководства выполняет уже после окончания рабочего дня, будут оплачиваться как сверхурочные.

В документе определено, что дистанционный работник и работодатель могут обмениваться документами в любой удобной для них форме — электронная подпись, которая стоит сейчас порядка четырех тысяч рублей, для этого не понадобится.

На Ямале обратили внимание на необходимость решения вопроса северных надбавок при удаленной работе.

Часть подготовленных предложений выходит за рамки изменений в ТК о дистанционной работе, но их обещают учесть при подготовке законопроекта ко второму чтению и нового пакета поправок. В общей сложности из регионов поступило 98 отзывов: 50 – от региональных заксобраний, 48 – от исполнительной власти на местах.

Предполагается, что законопроект в третьем, окончательном, чтении примут в осеннюю сессию Госдумы, чтобы он начал работать с 1 января 2021 года. Напомним, что в мае Федерация независимых профсоюзов России выступила с предложением ввести в трудовое законодательство статью, регулирующую временную удаленную работу. Инициативу ФНПР представители профсоюзов, правительства и предпринимателей рассмотрели на совместном заседании рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Прочитано 20 раз.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Профсоюз ООО "Харампурнефтегаз". Все права защищены.